Más
Carrito 0

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El tratamiento legítimo, controlado e informado de sus Datos Personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos de Sweet Lab, S.A. de C.V., a través de todas las áreas del negocio reiterando nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa, por lo que, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y lineamientos (en conjunto, la “Ley”), ponemos a su disposición nuestro AVISO DE PRIVACIDAD.

 

El presente Aviso de Privacidad aplicará para todos los productos, servicios, y/o sitios web, que provea Sweet Lab, S.A. de C.V., quien podrá publicar nuevos Avisos de Privacidad específicos o actualizaciones y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los Datos Personales (el “Titular”), sin embargo a través de la página de internet www.sticky.mx (la “Web”) se publicarán las actualizaciones al Aviso de Privacidad que de tiempo en tiempo se realicen.

 

  1. NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

 

El responsable del tratamiento de los Datos Personales es Sweet Lab, S.A. de C.V., sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio ubicado en Zacatecas 184, Col. Roma, 06700, Ciudad de México.

 

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, del presente Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”), por favor contactar a nuestro Departamento de Privacidad, a través del correo electrónico mexico@sticky.mx, de 9:00 a 18:00 horas.

 

  1. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Sweet Lab, S.A. de C.V., con base en la relación jurídica o no jurídica que exista con el Titular, podrá recabar y, en su caso, tratar los Datos Personales, entre los cuales de manera enunciativa más no limitativamente se encuentran: (i) Nombre completo, (ii) Fecha de nacimiento, (iii) Domicilio, (iv) Correo electrónico, (v) Cuentas de redes sociales, (vi) Número (s) telefónico de contacto, móvil, trabajo, particular, (vii) Registro Federal de Contribuyentes (RFC), (viii) Dirección de IP, (ix) Información URL, (x) Cookies, (xi) Web Beacons, (xii) Información sobre los apoderados del Titular, (xiii) Estatutos Sociales, (iv) Datos de Constitución, entre otros.

 

  1. FINALIDADES PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Los Datos Personales que recabamos del Titular, son necesarios para el cumplimiento de las obligaciones, la relación y/o la prestación de servicios que exista o pudiera llegar a existir entre el Titular y Sweet Lab, S.A. de C.V., quien los utiliza, almacena, transmite o transfiere en la medida en que la Ley lo permita, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica o no jurídica que exista o llegaré a existir con el Titular.

 

Asimismo, le informamos que las instalaciones y sucursales de Sweet Lab, S.A. de C.V. contamos con sistema de video vigilancia, por lo cual, podrán ser obtenidas a través de nuestras cámaras de seguridad, imágenes y audio del Titular de los Datos Personales, para fines de identificación, control y seguridad de los usuarios, proveedores y personal de Sweet Lab, S.A. de C.V.

 

A continuación, enlistamos de manera enunciativa más no limitativa, las finalidades para las que trataremos sus Datos Personales: (i) Identificación, (ii) Contacto, (iii) Localización, (iv) Cumplimiento de obligaciones contractuales, (v) Mejoras en el servicio, (vi) Cobro, (vii) Facturación, (viii) Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, (ix) Atender su solicitud de información o de productos y servicios, (x) Atender cualquier queja, pregunta o comentario, (xi) Crear bases de datos para fines estadísticos, de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios, (xii) Envío a terceros proveedores de servicios y/o productos complementarios que requiera el Titular, y/o (xiii) Envío de notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad.

 

  1. TRANSFERENCIA Y REMISIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Sweet Lab, S.A. de C.V. podrá compartir con terceros nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales, previo consentimiento o instrucción directa del Titular, en donde, en el primer caso Sweet Lab, S.A. de C.V., y en el segundo el propio Titular, se asegurarán de que el tercero cumpla con la Ley

               

Sweet Lab, S.A. de C.V. se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo en los Estados Unidos Mexicanos que resulten competentes y se encuentren debidamente facultados para requerir legalmente dichos Datos Personales.

 

Sweet Lab, S.A. de C.V.,  podrá transferir sus Datos Personales a asesores y prestadores de servicio de cobranza, servicios contables y compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de Sweet Lab, S.A. de C.V., asesores profesionales externos; y otros prestadores que ofrezcan servicios, soporte técnico, tecnologías de la información y en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de Sweet Lab, S.A. de C.V. que requieran del conocimiento de los Datos Personales para cumplir las exigencias legales e impositivas a cargo de Sweet Lab, S.A. de C.V. En cualquier caso, Sweet Lab, S.A. de C.V., solo transferirá sus Datos Personales a terceros en los términos previstos en la Ley.

 

  1. MECANISMOS DE SEGURIDAD.

 

Sweet Lab, S.A. de C.V., implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

 

Únicamente el personal autorizado de Sweet Lab, S.A. de C.V., que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus Datos Personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus Datos Personales subsiste aun después de terminada la relación con Sweet Lab, S.A. de C.V.

 

  1. ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

 

Sweet Lab, S.A. de C.V., podrá conservar sus Datos Personales en sus bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, en el entendido de que se han implementado políticas y estándares comerciales razonables de tecnología y seguridad para proteger la información que nos haya sido proporcionada.

 

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Sweet Lab, S.A. de C.V. se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que Sweet Lab, S.A. de C.V., considere más adecuado para tal efecto pudiendo ser a través de correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, y/o un anuncio en nuestra página de Internet o en nuestras sucursales.

 

Sweet Lab, S.A. de C.V., así como el Titular, reconocen que este Aviso de Privacidad es de vigencia ilimitada. Sin embargo, Sweet Lab, S.A. de C.V., mantendrá actualizado el presente Aviso de Privacidad.

 

Las alteraciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad se volverán efectivas inmediatamente después de su publicación en la Web.

 

Una vez realizadas las modificaciones, se presumirá que el Titular que continúe usando la Web, solicitado sus servicios, o realizando los actos que dieron origen a su relación con Sweet Lab, S.A. de C.V., tendrá pleno conocimiento, habrá leído y consentido el Aviso de Privacidad reformado.

 

 

El Titular manifiesta y consiente el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley, no oponiéndose al Aviso de Privacidad.

 

  1. DERECHOS ARCO.

 

De igual forma, el Titular podrá solicitar acceder a sus Datos Personales, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley (la “Solicitud”).  Para ejercer estos derechos, el Titular deberá contactar al Departamento de Privacidad, al correo electrónico o en el domicilio que aparece anteriormente en nuestros datos de contacto.

 

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos ARCO mencionados deberá indicar los siguientes requisitos indispensables para dar respuesta a la Solicitud:

 

  1. Nombre y domicilio.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre.
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos Personales.
  4. Cualquier otro requisito establecido por la Ley.

 

En cualquier momento el Titular podrá solicitar que se suspenda o cancele el envío de mensajes o avisos comerciales e información de nuevos productos, a través de nuestro Departamento de Privacidad.

 

En caso de solicitar la rectificación de Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

La respuesta a su Solicitud se le comunicará en un plazo de 10 (diez) días hábiles, contados a partir de la fecha en la que se recibió la Solicitud, pudiendo ampliarse hasta por 5 (cinco) días más en aquellos casos en los que así lo establezca la Ley; para en caso de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas necesarias para cumplir con su Solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique al Titular la respuesta a su Solicitud.

 

El Titular de los Datos Personales, deberá cubrir los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos de la información requerida por el Titular en la Solicitud, de manera previa a su expedición o envío.

 

Cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados, bloqueados y suprimidos por ministerio de Ley.

 

La Solicitud no será válida ante la omisión de lo señalado anteriormente.

 

En caso de que el Titular haya solicitado el derecho de Oposición al tratamiento de Datos Personales Sweet Lab, S.A. de C.V., considerará lo siguiente:

 

  1. Que exista causa legítima y la situación específica así lo requiera, lo cual deberá justificar que aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un perjuicio al Titular.
  2. Que requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus datos Personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.
  3. Que el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta a Sweet Lab, S.A. de C.V.

 

En caso de haber ejercido el derecho de Oposición al tratamiento de sus Datos Personales, Sweet Lab, S.A. de C.V., mandará a un Listado de Exclusión los Datos Personales de conformidad con la Ley (el “Listado”).

 

  1. PROCEDIMIENTOS PARA EL BLOQUEO Y LA SUPRESIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Una vez que los Datos Personales hayan sido cancelados, Sweet Lab, S.A. de C.V., conservará un mes más los Datos Personales del Titular, para fines de aclaraciones y preparación para la supresión. Una vez vencido este plazo, bloquearan de manera definitiva los Datos Personales del Titular, no teniendo oportunidad nuevamente de localización ni contacto con el Titular.

 

Si el Titular llegare a realizar otro acto con Sweet Lab, S.A de C.V., deberá iniciarlo como si la relación nunca hubiese existido.

 

Los Datos Personales que hayan cumplido con sus fines, pero que no puedan ser cancelados y/o suprimidos por ministerio de ley o por la relación contractual existente, serán bloqueados de los fines a los que eran sometidos, hasta que se pueda suprimir. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento mayor a la conservación y resguardo.

 

  1. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

 

Para revocar el consentimiento el Titular debe de enviar una Solicitud por escrito al correo mexic@sticky.mx, cumpliendo los requisitos señalados en el apartado I. anterior.

 

  1. JURISDICCIÓN.

 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. 

 

La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la Solicitud de servicios una vez publicado y puesto a disposición el presente Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa por parte del Titular de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales competentes de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

 

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario, para el tratamiento de mis Datos Personales en los términos del presente Aviso de Privacidad. Confirmo que he informado a las personas de las cuales he proporcionado Datos Personales, sobre el tratamiento que se hará de sus Datos Personales.

 

Última actualización 01 de abril de 2016